Массажный кабинет ZIMUSH » Блог » Можно ли делать массаж лица после филлеров?

Можно ли делать массаж лица после филлеров?

Для сохранения эффекта от введения филлеров требуется соблюдать ряд ограничений. Например, делать ручной массаж лица после филлеров разрешается лишь спустя 2 месяца после инъекции.

Ограничения, которые нужно соблюдать после филлеров для выполнения массажа лица

Сохранить эффект от уколов красоты поможет соблюдение условий, которые описаны ниже:

  1. После инъекций филлеров массировать лицо разрешается через 2 месяца. Это строгий и чёткий срок, который нужно соблюдать. При этом нужно следить на первых сеансах массажа, чтобы движения мастера не были активными и не захватывали инъецированные области. Некоторые косметологи считают, что делать массаж лица после филлеров разрешается уже через неделю после инъекций. Другие убеждены, что воздействие на кожу приведет к разрыву наполнителя в местах введения препаратов и рекомендуют воздержаться от процедуры на 2-6 месяцев в зависимости от показаний. Мнения разнятся, но «золотой серединой» в разногласиях является срок в 2 месяца. Я тоже придерживаюсь именно этой точки зрения.
  2. Делать массаж лица после ботокса и филлеров МОЖНО, но следует обходить область введения препарата. Есть щадящие мануальные методики, они не навредят, а улучшат микроциркуляцию лимфы, повысят тонус кожи. Поэтому, перед записью на процедуру массажа лица я всегда спрашиваю у своих клиентах о любых инъекционных воздействиях, которые они проводили в ближайшее время.
  3. В реабилитационный период можно и нужно делать массаж шеи, области декольте, груди и других участков тела, которые нуждаются в этой процедуре. Отмечаю, что массаж лица в том числе затрагивает все эти области.

Если подводить какой-то итог, то у вас должно быть понимание того, что любой массаж лица приводит к быстрому рассасыванию инъекционных препаратов. Скорее всего вы делали инъекции не для того, чтобы этот эффект пропал.

В вопросе совместимости филлеров и массажа даже мнения экспертов индустрии расходятся. Одни считают, что легкий массаж допустим уже через неделю после введения филлеров, другие, боясь разрыва наполнителя, запрещают любые скульптурирующие техники в течение 2 месяцев.

Но все специалисты бьюти услуг сходятся в одном

до инъекции филлеров массаж делать можно и нужно, поскольку он способствует уменьшению спазмов и распределению препарата внутри.

Жду тебя на процедуру естественного омоложения лица в массажном кабинете ZIMUSH — Кострома, Шагова 86.

Возможно вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Все права защищены © 2021 - 2022 - Массажный кабинет ZIMUSH в Костроме
Имеются противопоказания, обязательна предварительная консультация специалиста

Разработка сайта - Иванов Егор