Массажный кабинет ZIMUSH » Блог » Можно ли делать массаж лица после ботокса?

Можно ли делать массаж лица после ботокса?

Мир бьюти услуг достаточно сложный и порой без конкретной рекомендации специалиста сложно решиться на ту или иную услугу для поддержания собственной красоты. В данном материале мы чётко и подробно ответим на вопрос о том, что можно ли делать скульптурный массаж лица после инъекций ботокса?

Ботокс и другие инъекционные процедуры не являются противопоказанием для массажа лица. Т.е. если вы слышите от косметолога, который вам ставит ботокс информацию о том, что массаж лица любого типа вам противопоказан, то задумайтесь о квалификации данного специалиста.

На самом деле записываться и проходить курс процедур по омоложению кожи лица с помощью массажа после ботокса МОЖНО. Но существует срок — не ранее, чем через 2-3 недели после введения ботокса.

Можно, но не ранее чем через 2-3 недели после инъекций.

Придерживайтесь этого правила и заботьтесь о своей красоте.

Именно такой срок ограничения связан с тем, что при массаже осуществляется механическое воздействие на зону, которую пациент хотел омолодить при помощи ботулотоксина. В результате введённый препарат смещается в сторону и парализует мышцу, не нуждающуюся в этом.

Если вы не придерживались данного правила, то на лице могут появиться гримасы, которые вы не сможете контролировать: брови «ползут» вниз, появится эффект «маски».

Перед каждой записью на свои сеансы массажа лица, я дополнительно уточняю информацию о том, пользовалась ли клиентка услугами инъекций ботулотоксина в ближайшие недели.

Татьяна Зимушенко, специалист по массаж лица

Распространение ботулотоксина вследствие массирования области его введения может грозить следующими осложнениями:

  • нарушением артикуляции;
  • снижением остроты зрения;
  • асимметрией лица;
  • и так далее.

Если делать массаж в первые часы или дни после ботокса, то велика вероятность того, что эффективность процедуры снизится в разы. Зато риск побочных реакций кратно возрастет.

После окончания периода становления ботулотоксина на лице, проведение косметологических процедур, таких как массаж лица, не опасно и может положительно сказаться как на вашем внешнем виде, так и на эмоциональном состоянии.

Как совмещать ботокс и массаж?

Сочетать инъекции ботокса с мануальной пластикой лица однозначно нельзя. Либо уколы, либо фейсбилдинг. После ботулотоксинотерапии крайне не рекомендуется совершать физические манипуляции с лицом, чтобы избежать неравномерного распределения препарата в тканях и его быстрого выведения из организма.

При этом все же существуют техники массажа, которые не спорят с инъекционными. Важно понимать, что ботулотоксин действует только на ту область, в которую он вводится. Если укол делали только в лоб, средняя часть лица по-прежнему остается доступной для массажа. При правильном воздействии на акупунктурные точки сухожильного шлема расслабляются мышечные ткани и ускоряется вывод лимфы. В результате:

  • кожа выглядит свежее;
  • овал подтягивается;
  • отеки проходят.

Регулярный массаж надчерепного апоневроза (грубо говоря, области скальпа) может стать отличной профилактикой птоза: опущения уголков глаз, появления нависших век и брылей.

Жду тебя на процедуру естественного омоложения лица в массажном кабинете ZIMUSH — Кострома, Шагова 86.

Возможно вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Все права защищены © 2021 - 2022 - Массажный кабинет ZIMUSH в Костроме
Имеются противопоказания, обязательна предварительная консультация специалиста

Разработка сайта - Иванов Егор