Массажный кабинет ZIMUSH » Блог » Как часто можно делать массаж лица: лимфодренажный, буккальный, скульптурный

Как часто можно делать массаж лица: лимфодренажный, буккальный, скульптурный

Массаж лица – эффективные процедуры для борьбы с морщинами, отечностью, мешками под глазами и с другими проявлениями усталости. Такие сеансы помогут справиться и с возрастными изменениями, которые сказываются на коже и тонусе мускулатуры.

Проводится профессиональный массаж лица для омоложения, который придает тонус, разглаживает складки, придает коже красивый и здоровый вид.

Записаться к специалисту можно на разные виды массажа:

  • лимфодренажный;
  • буккальный;
  • скульптурный.

У каждого из них есть свои особенности, в том числе и периодичность проведения процедур. В этой статье мы подробно разберем этот вопрос.

Название массажа лицаРекомендуемая периодичность сеансов
Домашний (своими руками)ежедневно
Домашний (массажором)ежедневно
Гуаша (скребком)1-2 раза в неделю
Вакуумный1-2 раза в неделю
Буккальный1-2 раза в неделю
Банками1-2 раза в неделю
Лимфодренажный1-2 раза в неделю
Классический2-3 раза в неделю
Миофасциальный1-2 раза в неделю
Медовый1-2 раза в неделю
Все рекомендации даны для среднестатистического клиента массажного кабинета. Более точный расчёт лучшей периодичности процедуры лучше проводить с косметологом-эстетистом на личной встрече.

Лимфодренажный массаж – особенности проведения и как часто делают?

Такие процедуры предназначены для улучшения оттока лимфы – специальной жидкости, которая течет по лимфатическим сосудам и собирает «шлаки», направляет их в специальные узлы, где и обезвреживает. С возрастом ее циркуляция ухудшается, что и приводит к застойным явлениям. Такое же состояние возникает и при усталости, что проявляется в виде отечности и мешков под глазами.

В зависимости от того, какие структуры будут задействованы, такая разминка бывает поверхностная, глубокая и точечная. В последнем случае мастер задействует именно лимфатические узлы, а в первых двух – наружные или более глубокие сосуды.

При массировании лица специалист придерживается направления по следующим линиям:

  • к вискам от крыльев носа;
  • от центра лба к вискам;
  • к центру лба от кончика носа;
  • от уголков рта к центру уха;
  • от центра подбородка к мочкам уха.

Делать такой массаж можно несколько раз в неделю и даже ежедневно. Лучше проводить данные манипуляции вечером, они помогут избавиться от отечности и морщин с утра.

Буккальный массаж

Такая техника кардинально отличается от предыдущей – она включает глубокую разминку мышц щек и губ (от латинского «Buccalis – щечный»). При этом специалист массирует мускулатуру со стороны полости рта, а на руку надевается стерильная перчатка, которая после сеанса выбрасывается. При помощи такой методики удается промять даже самые глубокие мышцы, чего сложно добиться при классическом массаже.

Результат следующий:

  • тонизирует, улучшает состояние кожи;
  • разглаживает морщины;
  • убирает второй подбородок;
  • делает четкими контуры лица, вытягивает его овал;
  • поднимает скулы;
  • общее влияние: уменьшает проявление головных болей.

В отличие от классических процедур, буккальную разминку проводят через день или дважды в неделю. Все зависит от индивидуальных особенностей человека, поэтому требуется предварительная консультация. В среднем для получения желаемого результата потребуется 5-10 сеансов.

Как часто проводят скульптурный массаж?

Скульптурный массаж оптимально проводить 2 раза в неделю, чтобы ткани успели восстановиться.

Первоначальный рекомендованный курс составляет 6-10 процедур, эффект от них держится 2-3 дня. По завершению этих сеансов рекомендуется посещать массажиста раз в неделю для проведения поддерживающей разминки.

Здесь название говорит само за себя: массажист работает с лицом, словно со скульптурой, «лепит и создает красивую фигуру». Прорабатываются поверхностные и глубокие мышцы, связки, а также кровеносные и лимфатические сосуды. В результате удается добиться хорошего тонуса, разгладить морщины, убрать отечность, синяки под глазами и избавиться от застойных явлений. Обычно после такого воздействия человек чувствует себя бодрее, уходит чувство усталости на лице.

Жду тебя на процедуру естественного омоложения лица в массажном кабинете ZIMUSH — Кострома, Шагова 86.

Возможно вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Все права защищены © 2021 - 2022 - Массажный кабинет ZIMUSH в Костроме
Имеются противопоказания, обязательна предварительная консультация специалиста

Разработка сайта - Иванов Егор