Массажный кабинет ZIMUSH » Блог » Массаж лица «в критические дни»

Массаж лица «в критические дни»

Каждая девушка регулярно (а если говорить точнее, то ежемесячно) в чём-то себя ограничивает. Планируя активные мероприятия нужно заглянуть в «календарик», чтобы «найти окно» в рамках своего цикла. Массаж во время месячных — это вредно или полезно? С одной стороны, во время массажа ты просто расслабляешься, а с другой — тот же массаж лица это физиопроцедура, оказывающая своё воздействие на тело.

Бесспорно, месячные — это не болезнь. Это естественный физиологический процесс. Они вносят коррективы в наш жизненный ритм. Во время ПМС и первых дней цикла «скачет» гормональный фон, ухудшается самочувствие, тошнота, головокружение, боли — всё это спутники предменструального синдрома.

В эти дни физ. нагрузку лучше уменьшить — активный прилив крови к тканям и органам может усиливает кровотечение.

Противопоказан ли массаж лица во время ПМС?

Многие виды массажа не рекомендуется делать во время менструации. Часть из них вообще запрещены. Во время массажа происходит физическое воздействие на мышцы тела. Из-за этого усиливается кровообращение и лимфоток. Это крайне нежелательно.

Массажи бывают разные. Отличаются назначением, техниками и зонами. Учитывйте все факторы при планировании курса массажа.

Во время критических дней можно делать массаж лица.

Техника выполнения данной процедуры не усиливает кровообращение.

Лицо самая деликатная часть тела. Специалисты не применяют на нём активное похлопывание, пощипывание и тому подобные воздействия. Основная техника массажа лица — это активные поглаживания, ведь не зря его еще называют пассивной гимнастикой. Во время сеанса не затрагиваются особо чувствительные места женщин — живот, поясница (спина). Приятные ощущения во время массажа лица и после него уменьшат дискомфорт в эти дни.

Обязательно предупредите косметолога об «особых днях». Повышенная чувствительность во время ПМС может вызвать боль даже при такой щадящей процедуре. В таком случае специалист уменьшит интенсивность воздействия.

Массаж лица затрагивает зону декольте. Грудь во время месячных у многих женщин это одна из болевых точек. В таком случае специалист будет более бережно и деликатно воздействовать в этом районе вашего тела.

Отеки в эти дни — это норма. Организм накапливает и удерживает влагу во время месячных. Противоотечный эффект от массажа лица может быть несколько меньше. Общий результат при этом не страдает. Каждый организм индивидуален — прислушивайтесь к нему.

Жду тебя на процедуру естественного омоложения лица в массажном кабинете ZIMUSH — Кострома, Шагова 86.

Возможно вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Все права защищены © 2021 - 2022 - Массажный кабинет ZIMUSH в Костроме
Имеются противопоказания, обязательна предварительная консультация специалиста

Разработка сайта - Иванов Егор