ZIMUSH » Блог » Процедура лазерной эпиляции — противопоказания, суть, эффект и другие вопросы

Процедура лазерной эпиляции — противопоказания, суть, эффект и другие вопросы

В рамках данного материала мы постарались раскрыть все ответы на самые часто задаваемые вопросы о лазерной эпиляции. Если вы не нашли ответ на свой вопрос, то задавайте его нам по телефону +7 (930) 091-64-90.

Лазерная эпиляция самый атравматичный способ избавления от волос

Лазерная эпиляция самый атравматичный способ избавления от волос. Никакой боли, раздражения и вросших волосков. Но стоит помнить, что с приходом весны, мы все больше времени начинаем проводить на свежем воздухе, а соответсвенно и на солнце. Дорогие девушки, если вы проводите процедуру на открытых участках тела, не забывайте про spf! В противном случае есть риск столкнуться с пигментацией на обрабатываемой зоне!

Эпиляция спины

Эпиляция спины? Только ли для мужчин? А вот и нет.
Волосы на спине абсолютная норма для всех, но достаточно часто случается так, что волосы могут быть тёмными и доставлять визуальный дискомфорт девушке. Лазерная эпиляция поможет забыть об этом очень надолго. Спустя время после окончания курса, волоски могут снова появляться, но они будут очень тонкие и практически незаметные.

Можно ли делать лазерную эпиляцию после шугаринга?

Разберём нюансы вместе?
Довольно частый вопрос, а возможно ли делать лазер после шугаринга? Возможно! Только нужно помнить следующее:
— пауза после последнего сеанса шугаринга должна быть в течении 3-4 недель;
— шугаринг и лазер не совместимы.

Лазерная эпиляция и родинки

«А если у меня много родинок, на лазер можно ?»
С уверенностью отвечаем, что можно. Но оговорим некоторые моменты.
Всегда для родинок необходимо делать защитный барьер, хотя бы при помощи белого карандаша. А лучше и вовсе обойти родинку стороной. В родинках большая концентрация меланина, а для лазера это прицел. Если родинки подозрительные (странная форма или цвет), мы не сможем провести процедуру в этой зоне. Необходима консультация врача.

Страх боли при лазерной эпиляции

«Я боюсь! Мне даже брови выщипывать больно! Всегда пользовалась только бритвой, но это раздражение и щетина ужасно надоели! Скажите честно, лазером точно не больно? К чему мне себя готовить?».
Вот такое сообщение мы получили от нашей УЖЕ клиентки. Девочки, мы ответственно заявляем, что выщипывать брови намного больнее. Это правда. Есть популярные области, с которых вы можете начать знакомство с лазером и увидеть наглядный результат. К примеру, зона подмышек. Эффект на этой зоне вы увидите уже после первого сеанса!
Лазерная эпиляция – это больно. Совсем неощутимой процедура быть не может – все-таки речь идет о разрушении волосяного фолликула, который находится под кожей. Но стоит оговориться, что все совсем не так страшно. Пациент чувствует лишь легкие покалывания. Большое значение имеет область применения: эпиляция в зоне глубокого бикини, подмышек и лица (особенно лба, где нет подкожно-жировой клетчатки) обычно проходит болезненнее, чем на руках и ногах, потому что чувствительность в этих местах выше. Так же может сказаться и день цикла: врачи не советуют приходить на процедуру непосредственно перед менструацией и в первые три дня после ее начала.

Рост волос после лазерной эпиляции

Что влияет на рост волос? В этом прячется ответ на вопрос: почему результат лазерной эпиляции — это сугубо индивидуальная вещь.
На скорость роста волос влияет многое:
— генетика;
— возраст;
— приём витаминов/лекарств;
— время года;
— питание.
Всё настолько индивидуально, что необходимое количество процедур для разных людей может совершенно не совпадать. По этой причине для достижения результата тебе может потребоваться 7 процедур, а твоей подруге 13. При первом посещении студии я проведу подробную консультацию, благодаря чему ты сможешь развеять много мифов для себя в сфере лазерной эпиляции.

Эффект после курса лазерной эпиляции

Что ждёт меня после курса? Безупречно гладкая кожа!
Но советуем не забывать о профилактических процедурах время от времени. После полного курса эпиляции результат будет сохраняется долгое время – кожа будет оставаться гладкой при соблюдении графика профилактических процедур. По окончанию курса рекомендуется проводить 2-3 профилактические процедуры в год. Они помогут поддерживать результат на максимально долгое время!

Лазерная эпиляция волос у мужчин

Мужчины и эпиляция. «А такое возможно?»- спросят нас многие.
Да, даже в нашем небольшом городе мужчины ухаживают за собой. Лазерная эпиляция так же упрощает мужчинам жизнь как и женщинам:
— экономит время;
— избавляет от раздражения;
— поддерживает гигиену.
У мужчин тоже есть свои популярные зоны:
— подмышки;
— спина;
— шея сзади;
— пальцы рук.
Дорогие мужчины, ухаживайте за собой и не стесняйтесь быть эстетически-аккуратными.

Как избежать раздражения после бритья для подготовки к процедуре?

Все мы сталкиваемся с этой проблемой практически ежедневно. Но знание всего нескольких хитростей поможет тебе свести к минимуму все последствия данной процедуры.
1. Перед бритьем кожу необходимо подготовить. Прими горячую ванну или душ.
2. Используй специальные средства для бритья, они смогут дополнительно смягчить кожу и усилить скольжение бритвы.
3. Огромное значение играет бритвенный станок. Не пытайся использовать одноразовую бритву неделями или месяцами. Гораздо разумнее выбрать качественный станок с подвижной головкой, что бы сделать бритье максимально приятным.
4. После бриться не забывай об уходе за кожей. Ополосни зону процедуры прохладной водой и обязательно нанеси успокаивающий и увлажняющий лосьон.

Ежедневное бритьё увеличивает скорость роста волос

Из-за ежедневного бритья волоски растут быстрее. А ещё становятся толще и темнее. Миф! И очень распространённый!
Мы уверяем, что бритье не влияет на скорость роста волос и их структуру. Повторный рост волос определяется внутренними факторами – твоими генами и гормонами.
Каковы причины появления этого мифа? Когда волоски начинают отрастать, их кончики затуплены и из-за этого кажутся толще. Другая возможная причина – волоски подмышек растут примерно в 2 раза быстрее, чем на ногах. Это естественный процесс, на который бритье совершенно не влияет.

ТОП-5 вопросов о лазерной эпиляции

1. Почему нужно пройти не один, а несколько сеансов?
Дело в том, что волосяные луковицы чувствительны к лазерному излучению только в стадии роста, в которой находятся 30-50% из них. С каждой повторной процедурой количество волос  заметно уменьшается, после чего они полностью исчезают.
2. Это больно? Когда всем не больно — мне будет больно!
Пациентам с низким болевым порогом не стоит волноваться – боль, характерная для традиционной восковой эпиляции, здесь отсутствует полностью. Воздействие лазерного луча сопровождается охлаждающим потоком, а низкая температура и малая длительность импульса делают процедуру абсолютно безболезненной.
3. Вредит ли здоровью излучение лазера?
Лазер воздействует только на волосяные фолликулы, не затрагивая кожу. Поэтому системного действия на организм не происходит. После процедуры на коже может появиться незначительное покраснение, которое, однако, проходит через несколько часов.
4. А волосы врастают?
От лазерной эпиляции не появляются вросшие волоски. Более того, УЖЕ существующие вросшие волосы тоже удаляются благодаря лазерной эпиляции. Да-да! Дело в том, что лазер действует на меланин. А во вросших волосках он тоже присутствует. Поэтому лазерная эпиляция эффективно справляется и с этой проблемой.
5. Как подготовиться к процедуре?
Перед процедурой нужно отказаться от принятия солнечных ванн, а также позаботиться о том, чтобы длина волосков составляла не менее 1-3 мм. Приходя на процедуру, позаботьтесь о том, что бы кожа была абсолютно чистой (без масел, дезодорантов и т.д.).

Мифы и реальность про лазерную эпиляцию

1. Может спровоцировать рак.
Нет, не может, т.к. лазерное излучение, применяемое для эпиляции, не содержит ультрафиолета.
2. Это болезненная процедура.
Использование современных лазеров сделало эпиляцию безболезненной и безопасной и это факт.
3. Избавиться от волос можно после одной процедуры.
Волосы растут поочередно, а луч лазера воздействует только на луковицы в активной стадии. За одну процедуру с поверхности тела удаляется до 50% видимых волос.
4. После процедуры возможно врастание волос и образование рубцов.
Лазер воздействует точечно только на фолликул, не провоцируя повреждения кожи. Поэтому появление рубцов исключено. Также коррекция не вызывает врастания волосков. Процедуру, напротив, рекомендуют выполнять людям, у которых проблема появляется после сахарной или восковой депиляции.
5. После процедуры на теле появляются более жесткие волосы.
После нескольких сеансов наблюдается рост волос, вызванный процессом пробуждения спящих луковиц в организме. Этот факт свидетельствует о том, что метод «работает». Волоски станут реже и мягче после нескольких процедур, а затем исчезнут с поверхности кожи.

Стеснение при лазерной эпиляции глубокого бикини

И если вы спросите любую девушку, помнит ли она свою первую эпиляцию зоны бикини, с уверенностью вам ответим, что да.
Каждую девушку смущает эта процедура. Кого-то в большем плане, кого-то в меньшем, но факт остаётся фактом. Что бы более комфортно чувствовать себя на процедуре, советуем заранее познакомиться с мастером. Обговорите с ним все нюансы процедуры и задайте все интересующие вас вопросы. Любой мастер понимает, как важно и интересно знать все эти тонкости девушке, которая только начинает курс лазерной эпиляции глубокого бикини. Поэтому расскажет обо всем процессе максимально подробно.
Обязательно уточните у мастера, как подготовить кожу в таком деликатном месте для процедуры. За какой интервал времени провести бритьё и как правильно ухаживать за кожей после, что бы избежать раздражения.
Не стесняйся. Эту процедуру у мастера проходят множество девушек. Мастер как врач. За пределы вашего с ним разговора эта тема больше никуда не уйдёт. Решайся. Оно того стоит.

Результат лазерной эпиляции после 1 процедуры — РЕАЛЬНО

Результат от проведения лазерной эпиляции замечается уже после первой процедуры. В течении первых 10 дней идёт процесс «ложного роста» волос. Волоски, фолликулы которых разрушились, выталкиваются кожей, будто растут. Через 9-10 дней эти волоски полностью поднимутся на поверхность кожи и выпадут. Ты однозначно заметишь, что волосы на обрабатываемом участке тела поредели. Тонкие волосы исчезают быстрее, а жесткие и тёмные становятся более мягкими и светлыми.

Специалист по лазерной эпиляции — а нужен ли он?

Эпиляция с помощью специалиста или без? Важный и частый вопрос.
В первую процедуру все же советуем обратиться за помощью к специалисту. Я расскажу вам, как нужно держать рукоять лазера и как варьировать интенсивность вспышки. Как и в каждой косметической процедуре, так и в процессе лазерной эпиляции кроется много вопросов и правил проведения, для достижения максимального результата. Не стесняйся задавать самые разные вопросы мастерам, даже если тебе они кажутся «глупыми». Узнаёшь сама и расскажи подруге. Давай просвещать и посвящать девушек в мир «без волос».

Лазерная эпиляция в критические дни?

Можно ли делать процедуру во время месячных? Давайте рассмотрим вопрос по нескольким критериям.
Чувствительность. Обычно повышается за несколько дней до/после и во время критических дней. Учитывайте это, планируя запись. Даже привычные ощущения становятся острее, подумайте стоит ли добавлять лишний дискомфорт себе.
Зона бикини. Пожалуйста, старайтесь заранее просчитать свой цикл и выбрать такой день, что бы не ставить в неловкую ситуацию себя и мастера.

Лазерная эпиляция это дорого! МИФ!

Лазерная эпиляция на современном и безопасном оборудовании не может быть дешевой хотя бы потому, что стоимость самого аппарата является ощутимо высокой. Тем не менее в пересчете на целую жизнь лазер выходит дешевле, чем ежемесячные походы на воск и шугаринг в хорошем салоне.
Для удаления волос требуется пройти несколько процедур. Не меньше 5–8 при условии четкого соблюдения протокола эпиляции рук, ног, белой линии живота и поясницы. И не меньше 7–12 процедур в гормонозависимых зонах:
— бикини;
— подмышки;
— лицо (верхняя губа, подбородок, виски);
— грудь (соски).
Между тем у лазерной эпиляции есть приятные побочные эффекты, которых нет у других методов избавления от нежелательной растительности. Уже после первой процедуры исчезают вросшие волосы. Для лазерной эпиляции не нужно отращивать волосы (как для воска). Их можно полностью сбривать между процедурами. Но в отличие от бритья самого по себе жесткость и интенсивность волос никогда не вернутся.
Лазер улучшает качество кожи: выравнивается ее тон и улучшается ее микрорельеф (уходят дырочки, из которых рос стержень волоса). То есть кожа действительно становится шелковистой – в данном случае это не эпитет, а факт.

Можно ли делать лазерную эпиляцию с тату?

Что может остановить человека, решившего сделать себе татуировку? Уж явно не беспокойство о том, как он будет удалять волоски с этого участка кожи в случае необходимости. Этот вопрос возникает позже и требует детального ответа.
Когда в коже, кроме меланина, есть другой краситель – пигмент татуировки, лазер его нагревает и разрушает в первую очередь. В месте, где лучи задели тату, появляется ожог, который чаще всего выглядит как волдырь. Затем на его месте образуется шрам, белое или, наоборот, темное пятно. Поэтому мы настоятельно рекомендуем обходить зону тату.

Эффект накопления при лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция имеет эффект накопления. Именно поэтому, нельзя просто так взять и сдуть волосы после проведения процедуры. Сначала вы замечаете замедление роста волос, через 2 недели — их выпадение, после этого вы наблюдать восстановление кожи после раздражений от бритья или депиляции. Затем увидишь, что волосы перестали врастать!
Кожа будет улучшаться от процедуры к процедуре, а количество волос уменьшаться. Весомые аргументы для того , чтобы начать курс по выведению волосков, не правда ли?!

Возможно вам будет интересно

Добавить комментарий

Подпишитесь на полезную рассылку акций, скидок, новостей салона красоты ZIMUSH
  • +7 (930) 091-64-90
  • info@zimush.ru
  • Кострома, Шагова 86 (3 этаж)
  • ПН - ВС с 09:00 до 20:00 (по предварительной записи)

Все права защищены © 2021 - 2024 | Салон красоты ZIMUSH в Костроме
Имеются противопоказания, обязательна предварительная консультация специалиста

ИНН 440119163665 Зимушенко Татьяна Александровна

Разработка сайта - Иванов Егор